Недвижимость КиеваАгентство недвижимости Леонов и ко

             продать купить квартиру купить снять квартиру элитные квартиры новости,статьи аренда недвижимости

Категории раздела

Главные новости недвижимости [187]
Недвижимость [225]

Гранд Лайф

Парковые озера

Цитадельная 7

Продам квартиру

Продам квартиру

Облако тегов

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Как правильно выбрать (купить) квартиру?
19:39
Как правильно выбрать (купить) квартиру?

Покупка жилья – всегда требует от Вас максимальной концентрации сил, времени, внимания и главное хорошего консультанта. Однако не каждый может себе позволить такого консультанта по ряду причин: отсутствие специалистов по недвижимости как таковых (вы живёте в небольшом городе), слишком высокие требования по оплате услуг этого специалиста (хотя здесь не рекомендуем Вам экономить) и многие другие причины. Я не думаю, что каждый раз на "осмотр” нового объекта есть необходимость брать с собой консультанта, поэтому в данной статье мы попытаемся коротко рассмотреть необходимые моменты и случаи, которые позволят Вам самостоятельно проводить первичную оценку жилья.
Итак, покупка квартиры, как правило, состоит из нескольких этапов: поиск подходящего варианта, осмотр квартиры, проверка документов, оформление документов, расчеты по сделке и т.д.
Самый первый шаг заключается в выборе того, какой тип жилья Вас интересует: хотите ли вы квартиру в новостройке или обратитесь в сферу вторичного рынка жилья.
Затем следует определиться с районом. При выборе района вы должны руководствоваться своими критериями, которые желательно выработать и аккуратно выписать на листочек. Самые распространённые из них: близость к работе, транспортным развязкам (метро, автобусы, маршрутные такси и т.д.), к детскому садику (школе), простота выезда на дачу, экологическая ситуация и т.п.
Обратите внимание, есть рядом с домом парк, зелёная зона, детская игровая площадка.
Третий этап – это безопасность проживания в той квартире, на которой вы остановили свой выбор. Несоблюдение санитарных норм при постройке зданий: неправильно проведённая электропроводка, неправильное конструирование систем вентиляции, кондиционирования, использование некачественных строительных и отделочных материалов – все это является факторами экологического риска. Наличие новостроек, а также незаконченного строительства может негативно отразиться на конструкции дома (появление трещин т.д.) В этом случае рекомендуется предварительно провести экологическое и инженерное обследование перед покупкой квартиры (вот когда Вам уже понадобится консультант), так как в большинстве случаев ликвидировать опасные загрязнения или трещины в доме непросто, а подчас и вовсе невозможно.
Определившись с районом, можно перейти к выбору дома или квартиры. Комфортность и полезность жилья определяются рядом параметров: удалённость от центра города; престижность и экологическая чистота района; расстояние до ближайшей транспортной остановки; материал дома, стен, год постройки; этаж, количество, размеры жилых комнат; планировка комнат, кухни, ванной, прихожей; тип санузла (совмещённые или раздельный); наличие и размеры балкона, лоджии; наличие телефона; высота потолков; состояние квартиры; состояние двора, подъезда; наличие лифта; наличие мусоропровода; ориентация окон квартиры.
Наибольшим спросом традиционно пользуются одно- и двухкомнатные квартиры.
Существенной характеристикой строения является материал, из которого выполнены стены. Дома бывают кирпичные, блочные, панельные, крупнопанельные, монолитные, деревянные (рубленые, щитовые, каркасно-засыпные), смешанные и другие. Материал этажных перекрытий (дерево, металл, железобетон и пр.) оказывает влияние на долговечность всего строения. Крыша любого дома наиболее подвержена атмосферным воздействиям и от её материала и состояния зависит долговечность комфортного проживания.
Важный этап – осмотр будущей квартиры. При осмотре важно умение увидеть все достоинства и недостатки квартиры.
Существует несколько скрытых недостатков квартиры, которые можно распознать ещё до покупки. Обратите внимание на толщину стен, если стены слишком тонкие, в квартире или холодно, или сыро. Посмотрите, куда выходят окна и все ли на одну сторону света. Традиционно котируются восток и запад. Если квартира находится на верхнем этаже, главное, чтобы солнце не светило весь день. Летом в такой квартире будет невозможно жить. Дефект, который не виден, – так называемый грибок на стенах. Его вполне могут скрывать обои. Образуется этот грибок в долго пустующих, не отапливаемых домах. Избавиться от грибка очень сложно. Сегодня это могут быть давно сданные, но не проданные квартиры. Так что прощупайте сразу все обои и простучите трубы. Если рядом с домом ведётся стройка, обязательно подыметесь до квартиры пешком, дабы провести осмотр дома на наличие трещин, загляните в ванную комнату, где есть кафельное покрытие на стенах (чаще всего он отслаивается от стены).
Как показывает практика, все мелкие дефекты обнаружить сложно, впрочем, они не помешают, если вы и так собирались делать ремонт.
И наконец, в понятие качества дома все чаще входят соседи по подъезду, по двору (частный дом). Хотя в новостройках этот фактор трудно предугадать.
Определившись с квартирой, приняв решение в пользу одного из вариантов, необходимо проверить личные документы продавца и документы, подтверждающие его права на недвижимость. Если речь идет о новостройке, а, значит, покупка-продажа осуществляется при участии фирмы (риэлтора или застройщика), вам надо проверить ее права на квартиру и полномочия ее сотрудника, подписавшего договор.
Просмотров: 688 | Добавил: администратор | Рейтинг: 5.0/1

Block title

Эксклюзив

Срочная продажа

Поиск

Квартира в центре

Продажа!

Продам!

Продажа квартиры

Валюта


Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей